bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

厨房漏水不知漏在何处海沧水电师傅发现漏水源头

海沧水电师傅突然接到电话厨房漏水不知道在哪里漏,希望海沧水电师傅上门帮忙查看那里漏水。厨房灶台边缘一直都有漏水出来擦不干一直都有水出来,漏水是前几天发现的没有太在意,最近两天发现漏水越来越多不解决漏水不行了所以请海沧水电师傅解决漏失问题。
海沧水电师傅上门走到厨房水确实不停的在从灶台底部的边缘漏出来,师傅试着用干布擦拭一下水一直都在漏出来。一直擦水一直在漏水没办法擦干。海沧水电师傅随着灶台的边缘仔仔细细的查看。住户对水电师傅说:有可能是水管破裂漏水所以才擦不干,海沧水电师傅特意跑到住户楼下所对应的水表查看水表有没有转动,看了很久也没有发现水表转动,水电师傅把总阀门关闭后跑到厨房发现灶台的底部还是有水漏出。水电工师傅就把灶台的所有的门打开又仔仔细细的查看发现水龙头和三角阀连接处有明显的漏水痕迹,如果不够细心是看不到漏水的。因为三角阀连接处埋在墙体里面很深不仔细看是发现不了的。三角阀漏水到墙体里一直到地板部分,灶台底部是空的下边有挡水条水一直都流到里面去,水电师傅发现里面的水都满了。常言道水往地处流就是这个道理。挡水条和地板连接处水流了出来。海沧水电工师傅把三角阀打开从新安装安装上新的三角阀后水不漏了。灶台底部水擦干后,果然没有水流出来一切搞定。
细节决定成败如果没细心就不能发现隐藏在墙体里面的三角阀处漏水。

分享到:

上一篇:卫生间漏水到楼下怎么办?厦门漏水维修

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码