bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

卫生间漏水到楼下怎么办?厦门漏水维修师傅专修卫生间漏水墙面脱皮

漏水维修热线:18259434981 常师傅
房屋刚一开始楼下并不漏水,这也可能是不漏水,还有一种可能是漏水很慢谁没有渗透下来。卫生间漏水一种是水会往下流,水会流到下一层住户的卫生间及卫生间过道、大厅、餐厅等。另一种可能水流到自家的卧室 餐厅等,其中最明显卧室的墙面会脱皮有木地板的会有明显的起皱痕迹。因为淋浴的时候水是从瓷砖的缝隙处流入长时间的积压水导致墙面有渗水痕迹,其中最为主要是墙面防水一定要做到1.8米,卫生间的门槛及门边是薄弱的地方,很多防水师傅往往会忽略门边和门槛防水。
防水层有两种:一种是垂斜视防水,这种防水会流到自家的卧室餐厅 大厅等地方,不会流到楼下去。另一种防水是垂直防水,这种防水没做好会流到下一层。所以我们在做防水时,做三遍防水最好,第一遍防水是底层防水自关重要,卫生间的每一个角落都要刷到防水不能忽略每一个小细节。
第二遍防水在第一遍防水的基础上再加一遍防水,第二遍防水干后,需水泥砂浆作为基础铺一遍,但铺擦砂浆层有一个斜坡不能是平平的这样水会往外流出。
第三遍防水在砂浆层的基础上刷一遍防水做到万无一湿对水有一个阻挡作用。
卫生间漏水管子的根部是最薄弱的一旦处理不好水会从管子的根部流入到下一层。管根为什么会容易漏水呢?这要说道开发商了。开发商在做下水管时楼板是有洞的,排水管做好后管子的四周是要吊洞,不负责的吊洞师傅只会用砂浆填平没有用任何的防水措施,所以这样水就会轻而易举的流到下一层。装修时防水再没有做好卫生间当然会漏水了。防水做好需要通水试验48小时,如没有漏水现象方可贴砖。
处理卫生间漏水需要根据实际情况观察漏水源头,如防水层没做好最麻烦的办法砸地砖再做防水,这样耗工耗时花费大。再瓷砖表面做防水是最佳的 选择,省时省工花费小效果不一定比砸砖差。
 

分享到:

上一篇:厦门水电维修师傅修补马桶破损漏水

下一篇:厨房漏水不知漏在何处海沧水电师傅发现

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码